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Vie e Multipitch : Alpi Apuane - Monte Roccandagia - Pane e Pecorino
Inviato da tc il 12/9/2005 12:59:58 (6738 letture)

Via Pane Pecorino (Monte Roccandagia - Apuane)
inserita da Antonio Biondi

E? una via chiodata da Gianfranco Coltelli, Luciano Sodini, Don Giovanni Martinelli
L?attacco e? una 20ina di metri a destra (guardando la parete) dalla classica Cresta Est-Sud-Est, in prossimit?? di un pulpito. La via effettua dei traversi per evitare zone di roccia rotta, la possiamo suddividere in 2 parti, la parte bassa con roccia buona e la parte alta con tratti di roccia un po? meno buona ...



1°tiro, 6b (25m) Sopra un pulpito si attacca una placca verticale, poi traverso a sinistra.
2°tiro, 6c (10m) Fessura con uscita su tacche.
3°tiro, V (10m) Traverso a sinistra giungendo ad una cengia erbosa.
4°tiro, 6a (25m) Si sale su x placche con fessure, arrivando sulla spalla che divide la parete nord-est dalla sud-est.
5°tiro, IV-V (40m) Si sale lungo la spalla
6°tiro, 6a (20m) Si sale lungo la placca x 3-4m poi si traversa ha destra verso la parete nord-est fin sotto un grande tetto (qui ci si pu? ricalare ma solo con corde da 60m).
7°tiro (45m) Si sale per 7-8m poi si traversa ha destra, si sale un diedro e si supera un tetto (6b, 5, 5+) giungendo ad una piccola cengia. (Questo tiro ha un andamento destra sinistra, quindi ho si fraziona, o si devono allungare i rinvii x evitare che non scorra la corda).
8°tiro (25m) Con un traverso ha sinistra si vince un grosso diedro, ricollegandosi ad una via che sale dalla parte opposta (VIA COL VENTO).

Da qui possiamo ridiscendere la via in doppia con corde da 60m oppure continuando a salire la spalla ricongiungersi alla classica del Nerli Cresta Est-Sud-Est (Necessario materiale alpinistico). Dislivello della via 180m Difficolt? 6c (da confermare) obbligatorio 6a+ Per le caratteristiche della via si consiglia qualche friend, cordini x le soste, e qualche chiodo.

 ZOOM+

 

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